Новые возможности для новых свершений

Присоединяйся к ЛОТПП

Прямая речь

Юрий Васильев: "ЛО ТПП активно содействует привлечению инвестиций"

2 февраля 2018

Фото автора

ЛОТПП

Пресс-служба

Валовый региональный продукт области Ленинградской области в 2017 году приблизился к отметке в 1 трлн рублей. Общий объем инвестиций составил по итогам года более 285 млрд рублей. Иностранные компании инвестировали в экономику области $2,4 млрд.

Эти впечатляющие цифры были озвучены на заседании Инвестиционного Совета Ленинградской области, в котором приняли участие руководители Ленинградской областной ТПП президент ЛО ТПП Юрий Васильев, исполнительный директор Игорь Муравьев и вице-президент Елена Дюкарева.

Комментируя итоги Инвестиционного Совета Юрий Васильев рассказал о роли, которую ЛО ТПП играет в развитии экономики региона.

В Ленинградской области сформировались сразу несколько драйверов экономики. Среди них есть давно сложившиеся и устойчиво развивающиеся промышленные кластеры, в том числе в судостроительные, машиностроительные, а также логистические и инфраструктурные. Одновременно формируются и новые направления, связанные с цифровыми технологиями. Ленинградская областная ТПП активно поддерживает яркие бизнес-инициативы в этих секторах

Наша торгово-промышленная палата активно способствует процессу привлечения инвестиций, особенно там, где это касается поддержки производственного бизнеса, в этом направлении мы заключили ряд важных контрактов.

Так, в рамках партнерской программы «ВЭБ лизинг» ЛО ТПП содействует получению кредитов на льготных условиях и субсидированию при покупке техники и различных подъемных механизмов. Я отмечу и успешное взаимодействие с южнокорейской финансовой корпорацией, которая готова содействовать финансированию проектов различных предприятий, в том числе энергомашиностроительных, работающих на территории Ленинградской области.

Помимо широкого спектра услуг, которые оказывает ЛО ТПП, с нашей помощью региональному бизнесу становятся доступны и услуги крупнейших мировых аудиторских компаний. Речь идет о взаимодействии с компанией Ernst&Young. Я уверен, что компетенции Ernst&Young в рамках соглашения о сотрудничестве с ленинградской областной ТПП будут не только востребованы бизнесом, но и окажут положительное влияние при выходе компаний на экспортные рынки.

В целом мы планомерно сопровождаем бизнес во взаимодействии с различными государственными структурами. Напомню, что ЛО ТПП входит в общественный совет Росреестра, где мы обращаем пристальное внимание на сокращение сроков регистрации прав собственности, на скорость оформления земельных участков, особенно под инвестиционные проекты. Уверен, что Ленинградская областная торгово-промышленная палата укрепит и преумножит взаимодействие с предприятиями региона и не сомневаюсь, что 2018 год будет еще более продуктивным и плодотворным для Ленинградской области.