Новые возможности для новых свершений

Присоединяйся к ЛОТПП

О палате

Ленинградская областная торгово-промышленная палата: вопросы и ответы

9 апреля 2018

Фото автора

ЛОТПП

Пресс-служба

Что означают слова "торгово-промышленная палата"?

Современная торгово-промышленная палата в России - это объединение предпринимателей, координирующих свою общественную деятельность в интересах развития регионального бизнеса.

Палата выступает как дискуссионная площадка представителей бизнеса и власти, лоббирует интересы своих членов в государственных органах, осуществляет оценку регуляторного воздействия законов и постановлений, содействует продвижению товаров и услуг членов торгово-промышленной палаты.

Кроме того, в соответствии с Законом о торгово-промышленной палате РФ, Палата осуществляет большой объем экспертной деятельности. Деятельность палаты тесно увязана с работой региональной администрации, а представители исполнительной и законодательной власти принимают участие в мероприятиях, организованных палатой в интересах предпринимателей

Чем торгово-промышленные палаты отличаются от других организаций предпринимателей?

Универсальностью своей деятельности и порядком членства в организации. Торгово-промышленная палата не делает различий между правами своих членов в зависимости от масштаба их деятельности. Организации малого, среднего и крупного бизнеса обладают одинаковыми правами в рамках торгово-промышленных палат. Различаются только размеры членского взноса. Чем меньше организация - тем меньше ее членский взнос в ЛОТПП.

Торгово-промышленная палата - старейшая и наиболее авторитетная организация предпринимателей, права и обязанности особо оговорены федеральным законом. Это дает Палате большие преимущества в отстаивании интересов своих членов.

В составе Палаты Вы всегда можете оказывать реальное влияние на экономическую политику своего региона, посредством участия в работе профильных комитетов Палаты, широко освещаемых в СМИ и с участием представителей органов государственной власти.

В третьих, торгово-промышленная палата представляет своим членам ряд специализированных услуг, направленных на продвижение их бизнеса, поддержку образовательного уровня сотрудников и развитие их потенциала

В четвертых, Ленинградская областная ТПП оказывает своим членам комплекс услуг по обеспечению безопасности их бизнеса

Кроме того, в целях улучшения механизма защиты прав и законных интересов членов Палаты, повышения экономичности и ускорения процедуры урегулирование экономических споров, сохранения деловых и партнерских отношений, при Ленинградской областной торгово - промышленной палате действует Полномочный международный экономический суд.

Как я могу принимать участие в общественной деятельности ЛО ТПП?

Самый простой путь - участие в работе Комитетов ЛО ТПП - организаций предпринимателей, созданных в рамках ЛОТПП по отраслевому принципу.

Присутствуя на заседаниях комитетов, вы сможете не только обсуждать интересующие Вас вопросы, но и доносить Вашу позицию до чиновников всех уровней власти. 

Каждый член Палаты имеет реальную возможность быть в центре событий Палаты, оперативно получая информацию обо всех ее мероприятиях и предложениях по электронной почте

Какие услуги Палата может оказать мне для продвижения моего бизнеса?

Кроме традиционной информационной и рекламной поддержки, которую Палата оказывает своим членам, распространяя их рекламные материалы и информацию на собственных мероприятиях, Вы можете пользоваться для размещения своей информации сайтом ЛО  ТПП, публиковать материалы в журнале "Путеводитель российского бизнеса в Ленинградской области", а также участвовать в мероприятиях по продвижению бизнеса, проводимых  региональной администрацией.

Принимая участие в крупных проектах Палаты, таких как Конференция "Женщина-Лидер", вы можете представить свой бренд в рамках мероприятий Петербургского международного экономического форума.

Существуют и другие формы рекламной и информационной поддержки Вашего бизнеса, которые оказывает ЛО ТПП.

Подробно узнать о том, как воспользоваться информационными и коммуникационными сервисами ЛО ТПП, вы можете, обратившись к Марине Рындиной, Директору информационного департамента Союза «Ленинградская областная торгово-промышленная палата» 191186, Санкт-Петербург, Кирпичный переулок, д.4А тел.: +7 (812) 334-49-69 (доб. 108) Т. +7-921-301-25-12 e-mail: m.ryndina@lenobltpp.ru

Став членом ЛО ТПП: 

  • Вы получаете всестороннюю поддержку Вашего бизнеса

  • Вы сможете оказывать реальное влияние на экономическую политику региона

  • Вы повышаете свой статус и увеличиваете административный ресурс

  • Вы присоединяетесь к сообществу  успешных и динамично развивающихся компаний нашего региона

По вопросам членства в ЛО ТПП обращайтесь к Марине Лапиной, руководителю отдела Департамента по работе с членами палаты  
Тел.: +7(812) 334-49-69, (доб.158), +7 (921) 570-56-38
e-mail:  m.lapina@lenobltpp.ru