Новые возможности для новых свершений

Присоединяйся к ЛОТПП

Факты и события

Ленинградская область: новый региональный автовокзал готовится к к встрече гостей

23 января 2018

Фото автора

ЛОТПП

Пресс-служба

Управление по транспорту Ленинградской области приступает к реализации проекта по реконструкции единственного регионального автовокзала «Северный», расположенного во Всеволожском районе возле станции метро «Девяткино». 

Завершен первый этап проекта — передача с районного на региональный уровень права бессрочного пользования земельным участком, площадью почти 4 000 квадратных метров. Эта работа велась по инициативе губернатора региона Александра Дрозденко. После оформления необходимой документации и прохождения процедуры государственной регистрации объектов недвижимости оператором автовокзала станет государственное казенное учреждение «Леноблтранс».

Все здания, которые входят в состав автовокзала, пройдут экспертизу на предмет возможности безопасной эксплуатации для пассажиров и персонала. Предполагается, что «Северный» будет задействован в рамках проведения Чемпионата мира по футболу летом 2018 года. 

После завершения процедуры передачи автовокзала управлению по транспорту, всем автобусным перевозчикам, работающим в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, предложат осуществлять регулярные рейсы с «Северного».

Справка 

Ежедневно автовокзалом «Северный» пользуются 3 000 пассажиров, для перевозки которых работает около 50 регулярных маршрутных рейсов.

Информация, фото: пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

В преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года необходимо уделять особое внимание качеству транспортных услуг. Реконструкция автовокзала «Северный» является примером активной работы областной администрации по развитию местной транспортной инфраструктуры. Комитет по транспорту и экспедиционной деятельности Ленинградской областной торгово-промышленной палаты неоднократно обращал внимание на важность развития транспортного сообщения в регионе, как одно из факторов поощрения экономического роста