Новые возможности для новых свершений

Присоединяйся к ЛОТПП

проекты

Бизнес - акселерация: развитие и рост

3 марта 2017

Фото автора

ЛОТПП

Пресс-служба

1 марта в Ленинградской областной торгово-промышленной палате состоялось торжественное открытие Программы бизнес-акселерации для субъектов малого предпринимательства 2017 года. 

Официальными гостями мероприятия стали заместитель председателя Правительства Ленинградской области, председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов, председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Светлана Нерушай, руководители ЛОТПП.

Программа бизнес-акселерации разработана совместно с областным комитетом по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка и реализуется для предпринимателей бесплатно.

Заместитель председателя Правительства Ленинградской области Дмитрий Ялов: «Программа бизнес-акселерации призвана помочь малым предприятиям, которые уже добились определенных успехов в своей деятельности, совершить качественный рывок вперед – нарастить объемы производства, выйти на новые рынки сбыта, модернизировать подходы к маркетингу, разработать узнаваемый бренд. Ожидаемый результат программы для региона – это увеличение числа занятых в малом и среднем бизнесе и рост налоговых поступлений», - прокомментировал в рамках церемонии старта программы Дмитрий Ялов.

Программа бизнес-акселерации Ленинградской областной торгово-промышленной палатой реализуется ежегодно с 2015 года. С момента начала программы ее выпускниками стали 92 компании, которые, благодаря обучению на программе, демонстрируют успехи по технико-экономическим показателям.

Президент ЛОТПП Юрий Васильев подчеркнул, что опыт реализации обучающей программы показал ее успех и необходимость начинающим бизнесменам, а также ведет к безусловному росту предпринимательской деятельности в регионе:

«Каждый год участники программы наращивают объем поставки своей продукции и услуг, повышают производительность труда. Это пример того, что эффективность бизнеса будет расти, вследствие чего региональный бюджет получит увеличение налоговых поступлений», - сообщил Юрий Васильев.

В ходе конкурсного отбора потенциальных участников программы Бизнес-акселерации 2017 года из 109 кандидатов, подавших заявку, было отобрано 76 участников. Стоит отметить, что в этом году участниками программы стали представители малого предпринимательства всех районов Ленинградской области, из которых 23 компании относятся к малому бизнесу.

Председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Светлана Нерушай отметила высокие результаты работы ЛОТПП в ходе подготовки и реализации Программы. «Правительство региона относится к бизнес-акселерации как к уникальной мере поддержки предпринимателей. Приятно отметить, что в этом году в обучении представлены все районы Ленинградской области», - сказала Светлана Нерушай. 

Для справки: 
В среднем количество занятых на предприятии человек участников в 2017 году составило 19 человек. Оборот продукции – 18 484, 79 тысяч рублей, фонд оплаты труда - 2 420,91 тысяч рублей. Более 10 участников программы имеют выручку более 80 млн. рублей.
44% участников от общего числа участников представляют сферу производства, 39% - сферу услуг, 8% - сельско-фермерское хозяйство, 5% - экологический бизнес, 4% - туризм.
В 2017 году доля участников программы, занятых в производстве увеличилась на 67% по сравнению с 2015 годом и на 25% по сравнению с 2016 годом, занятых в сфере услуг – на 14% по сравнению с 2016 годом, добавилась такая сфера, как экологический бизнес.