Новые возможности для новых свершений

Присоединяйся к ЛОТПП

актуальное

Фестиваль СМИ Ленобласти: награды победителям

24 Август 2017

Фото автора

ЛОТПП

Пресс-служба

В эти дни, 23-25 августа в Приозерском районе Ленинградской области проходит XXI Фестиваль СМИ Ленинградской области. Его ключевым событием 23 августа стала торжественная церемония награждения премиями Правительства Ленинградской области в сфере журналистики. По решению профессионального жюри в финал вышли 24 номинанта в 6 номинациях.

Гран-при «Премии правительства Ленинградской области в сфере журналистики в рамках XXI фестиваля средств массовой информации присужден Михаилу Чуракову (ООО «Радиокомпания «Полужье», Луга).

Награду в номинации «Лучшему журналисту Ленинградской области» вручил губернатор Александр Дрозденко.

«Журналистам не просто быть честными, не просто оставаться активными и профессиональными. Но несмотря на сложности, вы ежедневно делаете свою работу на благо жителей нашего региона, и за эту преданность профессии мы благодарны всем работникам средств массовой информации Ленинградской области», - сказал глава региона.

В церемонии награждения также приняли участие члены Правительства региона, руководители региональных отделений профильных федеральных служб, главные редакторы федеральных средств массовой информации, руководители профильных творческих объединений – Союза журналистов и Ассоциации СМИ Северо-Запада.

Премию в номинации «За лучший сюжет в теле- или радиоэфире Ленинградской области» Галине Паламарчук, ГТИК «Ореол-Инфо» вручил исполнительный директор ЛОТПП Игорь Муравьев. Он пожелал победительнице творческих успехов и вдохновения и подчеркнул, что профессия журналиста требует объективности, открытости и, разумеется, таланта.

Игорь Муравьев с гордостью отметил, что "акулы пера" Ленобласти обладают всеми профессиональными качествами и предлагают своей аудитории информационный контент в самых разных форматах.

Премии Правительства Ленинградской области в сфере журналистики учреждены в 2016 году и присуждаются журналистам, издателям и редакциям средств массовой информации, осуществляющим производство и выпуск продукции СМИ на территории Ленинградской области, за освещение социально значимых тем, представляющих государственный и общественный интерес. 

В программу фестиваля включены встреча главы региона с руководителями региональных и районных СМИ, специализированные панельные дискуссии и мастер-классы.

Как подчеркнули организаторы фестиваля, в этом году деловая программа сфокусирована на стратегическом планировании и обсуждении сценариев развития медиасферы Ленинградской области.